| [解決済] 直リンク | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
また来てしまってすみません。
ホームページ作成ソフト(フリー)をつかっているんですが、サーチとかにバナーURLをのせても画像が見えません。 どうすればいいのでしょうか? |
||||||||||||||
| [No.1] Re:直リンク | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
> また来てしまってすみません。
> ホームページ作成ソフト(フリー)をつかっているんですが、サーチとかにバナーURLをのせても画像が見えません。 > どうすればいいのでしょうか? > (1)バナーのURLが間違っている。orサーバーに転送していない。 (2)サーバーで直リンクが制限されている。 等の原因が考えられます。 (1)の場合は、確実にサーバーに転送し、正確なURLを指定する。 バナーのURLを直接ブラウザのアドレスバーに入力して、表示されるなら(2)の可能性大。 (2)の場合は、直リンクOKなサーバーを利用する。orあきらめる。 原則禁止でも、一定のファイル名に限り直リンクが許可されている場合もあるので要確認。 とりあえず、利用しているサーバーのサポートページやFAQには一通り目を通すことをお奨めします。 |
| [No.2] Re:直リンク | |||||||||||||||
|
> また来てしまってすみません。
> ホームページ作成ソフト(フリー)をつかっているんですが、サーチとかにバナーURLをのせても画像が見えません。 > どうすればいいのでしょうか? > > > > (1)バナーのURLが間違っている。orサーバーに転送していない。 > (2)サーバーで直リンクが制限されている。 > 等の原因が考えられます。 > > (1)の場合は、確実にサーバーに転送し、正確なURLを指定する。 > バナーのURLを直接ブラウザのアドレスバーに入力して、表示されるなら(2)の可能性大。 > (2)の場合は、直リンクOKなサーバーを利用する。orあきらめる。 > 原則禁止でも、一定のファイル名に限り直リンクが許可されている場合もあるので要確認。 > > とりあえず、利用しているサーバーのサポートページやFAQには一通り目を通すことをお奨めします。 > ありがとうございました。解決しました^^ |
| - DAREWAKABBS - | ログイン |